🚜 Materias:
- Administración y Economía.
- Ciencias de la Tierra: Edafología (Suelo)
- Biología: Microbiología Agrícola. Biología Animal y Vegetal. Sistema de producción Animal y Vegetal.
- Proyecto final M.P.P. (Metodología de la Práctica profesional).
🚜 Temas de la Capacitación:
-Administración agropecuaria: Concepto. Objetivos. Funciones. Áreas. Empresa: Concepto. Entorno. Tipos. Análisis de una empresa.
-Economía regional: Concepto. Recursos: Clasificación. Concepto de capital y sus tipos. Producción, consumo y distribución. Costo de oportunidad y frontera de posibilidades de producción y su aplicación. Sectores productivos. Producción a corto plazo: Factor fijo y variable, producto total y marginal. Producción a largo plazo. Oferta y demanda de mercado. Economía y geografía regional.
-Edafología (Suelo): Fundamento. Composición, ph y perfil de suelo y su desarrollo. Análisis de textura, variedad y clasificación de suelo. Manejo y conservación del suelo, Trazabilidad: Prospección y testeo sobre el tipo de suelo y su salud. Carta de Suelo y Ordenamiento Territorial.
-Biología: Microbiología Agrícola. Biología Animal y Vegetal. Sistema de producción Animal y Vegetal. Fundamentos generales, Marco teórico, Técnicas y Metodología de producción.
-Proyecto final M.P.P.